互联网成人高等学历教育服务平台

热线电话:
0791—82033888
咨询QQ:
781612266

教育部办公厅关于成立第二届全国高校 网络教育考试委员会的通知

来源:网络转载时间:2017-06-21

教育部办公厅关于成立第二届全国高校
网络教育考试委员会的通知

教高厅函〔2009〕11号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各现代远程教育试点高校:

  为进一步加强网络教育的规范管理,确保网络教育人才培养的质量,在我部领导下,全国高校网络教育考试委员会(以下简称网考委)自2005年起开始组织了现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试(以下简称统考),并将考试成绩合格作为我部高等教育学历证书电子注册资格的条件之一。目前,第一届网考委任期届满,经研究,我部决定换届成立第二届网考委(委员名单见附件),任期为2009年至2012年。

  网考委是在我部领导下对统考进行决策、指导、咨询、研究、组织与实施的组织。主要职责是负责对统考的组织与管理,制定统考的实施意见、管理办法、考试大纲和考务标准、组织与管理命题和阅卷等工作并进行有关统考的研究工作等。网考委下设办公室作为其日常办事机构,主要负责组织落实统考的各项具体工作。

  请各有关单位通知专家本人,并对专家的工作予以充分支持。